じゃが芋玉ねぎ人参ピーマンウインナーのドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマンは5ミリ角位に切る。
ウインナーは輪切りにする。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 2 じゃがいもと人参を耐熱容器に入れ、蓋をして800Wのレンジで5分位加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを炒める。
-
4
香りがたってきたら玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加えしんなりするまで炒める。
2と〇を加え炒め合わせる。 - 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
じゃがいもと人参は時短の為レンジで火を通しました。