じゃが芋玉ねぎ人参ピーマンウインナーのドライカレー レシピ・作り方

じゃが芋玉ねぎ人参ピーマンウインナーのドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのドライカレーです♪
じゃがいもと人参は時短の為レンジで火を通しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参、ピーマンは5ミリ角位に切る。
    ウインナーは輪切りにする。
    生姜とにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもと人参を耐熱容器に入れ、蓋をして800Wのレンジで5分位加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜とにんにくを炒める。
  4. 4 香りがたってきたら玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを加えしんなりするまで炒める。
    2と〇を加え炒め合わせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

野菜が沢山あったのでドライカレーを作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300030458
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーソーセージ・ウインナーにんじんガーリック・にんにくじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2023/05/22 08:37
    じゃが芋玉ねぎ人参ピーマンウインナーのドライカレー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/05/27 16:30
    じゃが芋玉ねぎ人参ピーマンウインナーのドライカレー
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    食べ応え重視で具材を大きめに切って作りました。
    暑い時期に食べるカレーは最高ですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る