すりおろしりんごで生姜焼き豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚の生姜焼き用の肉を2枚食べやすい大きさに切り、すりおろしりんご、甘酒、醤油、生姜、にんにくで漬け込む。
- 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは千切り、りんごはすりおろし、飾り用のりんごをうさぎにする。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを軽く炒めてから漬け汁ごと漬け込んだ肉を片栗粉をまぶして焼く。
-
4
玄米ご飯に千切りキャベツをひき、その上に豚肉、玉ねぎをのせる。
りんごうさぎを添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どんぶりにしなくても、一品のおかずになります。