すりおろしりんごで生姜焼き豚丼 レシピ・作り方

すりおろしりんごで生姜焼き豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
すりおろしりんご、甘酒使用♪
どんぶりにしなくても、一品のおかずになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚の生姜焼き用の肉を2枚食べやすい大きさに切り、すりおろしりんご、甘酒、醤油、生姜、にんにくで漬け込む。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、キャベツは千切り、りんごはすりおろし、飾り用のりんごをうさぎにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを軽く炒めてから漬け汁ごと漬け込んだ肉を片栗粉をまぶして焼く。
  4. 4 玄米ご飯に千切りキャベツをひき、その上に豚肉、玉ねぎをのせる。
    りんごうさぎを添えて完成!

きっかけ

りんごレシピを考えた結果

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し添えてもおいしいです。

  • レシピID:1300030447
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る