ケチャップ味の肉だんご♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽ミンチ 400g
- 長ネギ 1本
- パン粉 45g
- 豆腐 4分の1丁
- 水 100cc
- ケチャップ 50cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 40cc
- 砂糖 大1
- サラダ油 適量
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽ミンチ、パン粉、長ネギ、豆腐を入れよく混ぜ合わせ一口大に丸め小麦粉をまぶす。
- 3 熱したサラダ油に丸めた肉団子を入れ火が通るまで4分程度揚げる。
- 4 フライパンに揚げた肉団子と水、ケチャップ、めんつゆ、砂糖を入れ煮からめたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)