朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉 レシピ・作り方

朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
つけておくだけで、味が染みて焼肉屋さんのお肉みたいに美味しくできます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはすり下ろしておく。
    ※チューブのニンニクでも代用できます!
  2. 2 ポリ袋、又はジップロックにカルビ肉、焼肉のたれ、ニンニクを入れよくもみこみ、20分〜30分置く。
    ※朝つけて、夕飯時まで置いておくと、より味が染みて美味しくできます!
  3. 3 熱したフライパンにごま油をいれ、つけておいたカルビ肉を焼き色がつくまて焼いたら出来上がり☆

きっかけ

忙しいときに簡単に作れるメニューを考えてみました!

おいしくなるコツ

パンチが効いた味が好きな方は、ニンニクの量を増やすと良いですよ!

  • レシピID:1300030295
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれガーリック・にんにく
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/13 18:39
    朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉
    お肉にしっかり味がついていておいしかったです。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/06 19:48
    朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉
    レシピを参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る