朝つけて焼くだけ☆簡単カルビ焼肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクはすり下ろしておく。
※チューブのニンニクでも代用できます! -
2
ポリ袋、又はジップロックにカルビ肉、焼肉のたれ、ニンニクを入れよくもみこみ、20分〜30分置く。
※朝つけて、夕飯時まで置いておくと、より味が染みて美味しくできます! - 3 熱したフライパンにごま油をいれ、つけておいたカルビ肉を焼き色がつくまて焼いたら出来上がり☆
きっかけ
忙しいときに簡単に作れるメニューを考えてみました!
おいしくなるコツ
パンチが効いた味が好きな方は、ニンニクの量を増やすと良いですよ!
- レシピID:1300030295
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件