生地もホイップも手作り♪簡単クレープ♡ レシピ・作り方

生地もホイップも手作り♪簡単クレープ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
意外と簡単に作れます◎
※フライパンは26㎝のもので作っています!

材料(4人分)

  • ☆薄力粉 60g
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆卵 2個
  • ☆牛乳 100cc
  • ★生クリーム 200cc
  • ★グラニュー糖 20g(大さじ2)
  • ★バニラエッセンス 3滴程
  • バナナ 2本
  • 8個
  • チョコレートシロップ 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 【生地】
    ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。牛乳を6回に分けて加え、その都度混ぜる。
  2. 2 【ホイップ】
    1とは別のボウルに氷水を用意し、さらに別のボウルに生クリームとグラニュー糖とバニラエッセンスを加え、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てる。絞り袋に入れる。
  3. 3 バナナは斜め1㎝幅に切り、苺はへたを取って、縦半分に切る。
  4. 4 フライパンに米油をキッチンペーパーで薄くのばして中火で熱し、クレープ生地のおたま1杯分を流しいれて、薄くのばす。
  5. 5 生地のふちに焼き色がついたら、裏に返しさっと火が通して器に取り出す。同様に8枚作り、粗熱を取る。
  6. 6 生地の真ん中にホイップクリームを絞り、バナナ(2個)とイチゴ(2個)をのせ、チョコソースをかける。
  7. 7 左右を折りたたんで、器に盛れば完成♡

きっかけ

苺を消費するために、作りました♡

おいしくなるコツ

ホイップクリームにバニラエッセンスを加えると甘くて美味しいです★

  • レシピID:1300030216
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバナナいちご簡単おつまみ簡単お菓子
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る