生地もホイップも手作り♪簡単クレープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【生地】
ボウルに薄力粉、グラニュー糖を入れて混ぜ、卵を加えて混ぜる。牛乳を6回に分けて加え、その都度混ぜる。 -
2
【ホイップ】
1とは別のボウルに氷水を用意し、さらに別のボウルに生クリームとグラニュー糖とバニラエッセンスを加え、ハンドミキサーで角がしっかり立つまで泡立てる。絞り袋に入れる。 - 3 バナナは斜め1㎝幅に切り、苺はへたを取って、縦半分に切る。
- 4 フライパンに米油をキッチンペーパーで薄くのばして中火で熱し、クレープ生地のおたま1杯分を流しいれて、薄くのばす。
- 5 生地のふちに焼き色がついたら、裏に返しさっと火が通して器に取り出す。同様に8枚作り、粗熱を取る。
- 6 生地の真ん中にホイップクリームを絞り、バナナ(2個)とイチゴ(2個)をのせ、チョコソースをかける。
- 7 左右を折りたたんで、器に盛れば完成♡
きっかけ
苺を消費するために、作りました♡
おいしくなるコツ
ホイップクリームにバニラエッセンスを加えると甘くて美味しいです★
- レシピID:1300030216
- 公開日:2021/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※フライパンは26㎝のもので作っています!