とろろ昆布入り!鮭の酒粕味噌鍋風 レシピ・作り方

とろろ昆布入り!鮭の酒粕味噌鍋風
  • 約15分
  • 500円前後
richan.66
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とろろ昆布がいい味だしてます。

材料(1人分人分)

  • 1切れ
  • 甘酒 100ml
  • 250ml
  • 昆布出汁顆粒 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 白菜 3枚
  • 人参 1/5本
  • 春菊 3茎
  • ネギ 1/5本
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鮭を甘酒でひたひたにし、漬け込んで置く。野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。昆布出汁顆粒、味噌、醤油を入れ混ぜる。
  3. 3 切った具材、漬け込んで置いた鮭を甘酒ごとを入れ煮込む。
  4. 4 火が通ったら上にとろろ昆布をのせて完成!

きっかけ

甘酒が余っていたので鍋に入れました。

おいしくなるコツ

酒粕で作った甘酒を使用。

  • レシピID:1300030135
  • 公開日:2021/01/31
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