玉ねぎとブロッコリーとベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 玉ねぎ 1/2個 正味100g
- ブロッコリー(茹でておく) 50g
- ハーフベーコン 2枚
- オリーブオイル 小1
- 〇パスタの茹で汁 大1
- 〇ケチャップ 大6
- 〇コンソメ粉末 小1/4
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 2 玉ねぎとベーコンは細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら茹でたパスタ、ブロッコリー、〇を加え炒め合わせる。 - 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件