塩昆布ときな粉とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 塩昆布 ひとつまみ
- きな粉 小1/2
- いりごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 2 お好みの形に握ったら完成。
きっかけ
きな粉を活用したくておにぎりに加えました。
おいしくなるコツ
きな粉が入ってパラパラしてまとまりにくいので、きつめにぎゅっと握ります。
- レシピID:1300029825
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/01/25 20:57きなこをご飯と混ぜるのは初〜‼︎
おはぎのような感覚にしょっぱさが加わり美味しかったです(^-^)