塩昆布ときな粉とごまのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布ときな粉とごまのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きな粉の風味が良いおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • きな粉 小1/2
  • いりごま 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  2. 2 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

きな粉を活用したくておにぎりに加えました。

おいしくなるコツ

きな粉が入ってパラパラしてまとまりにくいので、きつめにぎゅっと握ります。

  • レシピID:1300029825
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布きなこその他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/25 20:57
    塩昆布ときな粉とごまのおにぎり
    きなこをご飯と混ぜるのは初〜‼︎
    おはぎのような感覚にしょっぱさが加わり美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る