卵とブロッコリーとねぎの炒飯 レシピ・作り方
材料(大盛2人~3人分)
- 温かいご飯 600g
- 卵 2個
- ブロッコリー(茹でたもの) 3房
- ねぎ 5センチ
- ごま油 大1/2
- 創味シャンタン 粉末 小2
- 醤油 小1
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
ブロッコリーは細かく切る。
ねぎはみじん切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、1、創味シャンタンを加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/04/09 13:15ねぎとブロッコリーがあったので、お昼にいただきました。あっさりとてもおいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)