簡単!絶品豚キムチ! レシピ・作り方

簡単!絶品豚キムチ!
  • 約30分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
日にちがたってすっぱくなったキムチでも美味しくできます!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • キムチ 100g〜150g
  • トック※なくてもok 20枚〜30枚
  • トックを茹でる水 トックが浸る程度の量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズにカットする。
    キムチも大きい場合は小さく切っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったら、キムチをいれよく炒める。
    ※酸っぱいキムチはよく炒めると美味しくなります!
  4. 4 豚肉、キムチを炒めてる間にトックを茹で、浮いてきたら、ザルにあげておく。
    水はトックが浸るぐらいの量で!
  5. 5 炒めた豚肉、キムチに醤油、酒、みりん、さとうを入れ味付けをする。
  6. 6 味付けをしたら、トックをいれ少し炒めて完成!
    ※トックの量によっては味が薄くなるので、少し醤油を多めにすると良いです!
  7. 7 ※盛り付けに、ネギや白ごまをふると、見た目がよくなります!お好みでどうぞ!

きっかけ

韓国料理にハマっていろいろ作ってます!

おいしくなるコツ

キムチをよく炒めると美味しくなります! トックはなくても、豚肉とキムチだけでも十分美味しくできます!

  • レシピID:1300029702
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る