簡単!絶品豚キムチ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズにカットする。
キムチも大きい場合は小さく切っておく。 - 2 熱したフライパンにごま油をいれ、豚肉を炒める。
-
3
豚肉が炒まったら、キムチをいれよく炒める。
※酸っぱいキムチはよく炒めると美味しくなります! -
4
豚肉、キムチを炒めてる間にトックを茹で、浮いてきたら、ザルにあげておく。
水はトックが浸るぐらいの量で! - 5 炒めた豚肉、キムチに醤油、酒、みりん、さとうを入れ味付けをする。
-
6
味付けをしたら、トックをいれ少し炒めて完成!
※トックの量によっては味が薄くなるので、少し醤油を多めにすると良いです! - 7 ※盛り付けに、ネギや白ごまをふると、見た目がよくなります!お好みでどうぞ!
きっかけ
韓国料理にハマっていろいろ作ってます!
おいしくなるコツ
キムチをよく炒めると美味しくなります! トックはなくても、豚肉とキムチだけでも十分美味しくできます!
- レシピID:1300029702
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/19 09:30美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
ぎすあんくん2021/08/04 09:53絶品すぎました!!