白菜とベーコンのケチャップパスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンのケチャップパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップ味のパスタです♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 白菜 50g
  • ハーフベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小1
  • 〇パスタの茹で汁 大1
  • 〇ケチャップ 大4
  • 〇牛乳 小1
  • 〇コンソメ粉末 小1/4
  • 塩、こしょう 少々
  • 粉チーズ 8振り位
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 白菜は1センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をしんなりするまで炒める。
    茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて皿に盛り付ける。
  5. 5 粉チーズとドライパセリを振って完成。

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1300029448
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)オリーブオイルベーコン白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る