いつもの筑前煮にちょっとアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を一口大に切る。
- 2 鍋にごま油をしいて野菜と鶏肉を炒める。
- 3 ごま油がまわったら出汁と白だし、砂糖、醤油、塩を入れアルミホイルで落とし蓋をし煮る。
- 4 煮汁が少なくなるまでやく15分程度煮れば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamacream2021/03/26 20:07とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)♬♬♡
-
xxalpacaxx28162021/01/08 10:41おいしかったです(^^♪
-
ネロ助20112021/01/04 10:50美味しく頂きました。ありがとうございます。