長ネギで豚の生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩切り落とし 350g
- 長ネギ 1本
- 砂糖 大2
- 醤油 大2
- 酒 大1
- おろし生姜(チューブ) 5㌢
- サラダ油 少々
作り方
- 1 長ネギを一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油をしいて豚肉と長ネギを炒める。
- 3 豚肉に8割火が通ったら調味料を全て入れ焼きからめたら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
aiai.y
毎日の運動が日課で運動した後に食べるご飯が大好き(*^^*)時短で作れるおいしいご飯目指してます♪作るのも食べるのも楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)