簡単に出来る◎とんぺい焼き♥ レシピ・作り方

簡単に出来る◎とんぺい焼き♥
  • 約15分
  • 300円前後
やーこ♪
やーこ♪
冷蔵庫の余り物で作れます✩.*˚

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさ(5㎝幅くらい)に切る
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜる
  3. 3 キャベツは細切りにし、ちくわは3㎜幅の輪切りにする
  4. 4 フライパンに米油大さじ1/2を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める
  5. 5 キャベツを加えてしんなりしたら、ちくわと乾燥小エビを入れ炒める
  6. 6 塩コショウをふり、取り出す
  7. 7 別のフライパンに米油大さじ1を入れ、中火で熱し、卵を入れて半熟状になるまで加熱し、6の具材を中央にのせて包む
  8. 8 器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成♡

きっかけ

おかずでもう一品欲しくて、あっさりだけどがっつり食べられるおかずを作りたかったから。

おいしくなるコツ

卵を半熟状のときに具材をいれないと、かぴかぴの卵になってしまうので気を付けてください。

  • レシピID:1300028305
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食簡単おつまみ
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る