簡単に出来る◎とんぺい焼き♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさ(5㎝幅くらい)に切る
- 2 ボウルに卵を割り入れて混ぜる
- 3 キャベツは細切りにし、ちくわは3㎜幅の輪切りにする
- 4 フライパンに米油大さじ1/2を入れて熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める
- 5 キャベツを加えてしんなりしたら、ちくわと乾燥小エビを入れ炒める
- 6 塩コショウをふり、取り出す
- 7 別のフライパンに米油大さじ1を入れ、中火で熱し、卵を入れて半熟状になるまで加熱し、6の具材を中央にのせて包む
- 8 器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成♡
きっかけ
おかずでもう一品欲しくて、あっさりだけどがっつり食べられるおかずを作りたかったから。
おいしくなるコツ
卵を半熟状のときに具材をいれないと、かぴかぴの卵になってしまうので気を付けてください。
- レシピID:1300028305
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません