簡単☆わかめとねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水(分量外)で戻し水気を切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 3 1のわかめとねぎをのせる。
- 4 いりごまをのせぽん酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 ダイエット 低カロリー ヘルシー たんぱく質
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/24 17:47はじゃじゃさん、こんにちは♪ヘルシーでさっぱり♪これからの季節にピッタリですね♪美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/12 10:05ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)