ずぼら旨い♪20分ただ煮るだけのポトフ レシピ・作り方

ずぼら旨い♪20分ただ煮るだけのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
ただ煮るだけで、調味料も一つだけ、
なのに良いウインナー使ったの❓と夫に喜ばれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、エリンギは一口大に切る。
    玉ねぎは、くし切りにする。
  2. 2 ウインナーと野菜を鍋に入れ、水、コンソメを入れる。
    火にかけ、20分程煮込む。
    味をみて、丁度良ければ
    出来上がり。

きっかけ

母がよく作っていたので。 夫に作ると喜びますが、手の込んだものより喜ぶことがあるので複雑です。

おいしくなるコツ

ウインナーを引き上げて、粒入りマスタードをつけて 食べても美味しいです。 具材は、キャベツ、ベーコンなんでも美味しいです

  • レシピID:1300028047
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/03/18 23:01
    ずぼら旨い♪20分ただ煮るだけのポトフ
    きのこの種類は違えど、新タマネギを使って分量も一緒で美味しく出来た♪けど、鶏がらスープの素なので、私には丁度だけど、塩胡椒の挽きたてをかけても良かった♪ポチ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る