ずぼら旨い♪20分ただ煮るだけのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、エリンギは一口大に切る。
玉ねぎは、くし切りにする。 -
2
ウインナーと野菜を鍋に入れ、水、コンソメを入れる。
火にかけ、20分程煮込む。
味をみて、丁度良ければ
出来上がり。
きっかけ
母がよく作っていたので。 夫に作ると喜びますが、手の込んだものより喜ぶことがあるので複雑です。
おいしくなるコツ
ウインナーを引き上げて、粒入りマスタードをつけて 食べても美味しいです。 具材は、キャベツ、ベーコンなんでも美味しいです
- レシピID:1300028047
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/03/18 23:01きのこの種類は違えど、新タマネギを使って分量も一緒で美味しく出来た♪けど、鶏がらスープの素なので、私には丁度だけど、塩胡椒の挽きたてをかけても良かった♪ポチ!
なのに良いウインナー使ったの❓と夫に喜ばれます