きのこのさっぱりマリネ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- お好みのきのこ 150g
- オリーブオイル 大1
- カボス果汁(レモン果汁でも) 10g
- 砂糖 小1/2
- 塩 1g
作り方
- 1 キノコ(今回はエリンギ)は薄くスライスに切る。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、1をゆでる。(ゆで汁は知るものなどだしにも使えます♪)レンジで加熱してもOK!
- 3 2が冷めたら、ジップロックなどに入れ、オリーブオイル、絞ったカボス果汁、砂糖、塩を加え良く揉みながら混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やし半日ほど寝かせたら完成。
関連情報
- 料理名
- きのこのさっぱりマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません