めんつゆで簡単☆椎茸とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆椎茸とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
めんつゆを使えば簡単に出来ます。ランチにもさっと済ましたい夕食にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておく。椎茸は5ミリくらいに、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
    パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでたらベーコンと椎茸を入れて炒める。火が通ったらパスタを入れ、☆を絡め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 お皿に盛り付け、大葉を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

硬めのパスタが好きな人は、パスタはフライパンに入れてから時間がかかるので、表示時間より少しだけ早めに挙げておくと◎。その他お好きな具材でも可能です。

  • レシピID:1300027557
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る