めんつゆで簡単☆椎茸とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにしておく。椎茸は5ミリくらいに、ベーコンも食べやすい大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
パスタは表示通り茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがでたらベーコンと椎茸を入れて炒める。火が通ったらパスタを入れ、☆を絡め、塩コショウで味を調えます。
- 3 お皿に盛り付け、大葉を乗せたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
硬めのパスタが好きな人は、パスタはフライパンに入れてから時間がかかるので、表示時間より少しだけ早めに挙げておくと◎。その他お好きな具材でも可能です。
- レシピID:1300027557
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません