柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(ステーキ用 国産) 1枚 250g
- 塩 小1/3
- こしょう 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小1.5
作り方
- 1 牛肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- 2 にんにくは薄切りにする。
-
3
牛肉は脂身との境目に包丁で切り込みを入れ筋切りする。
塩、こしょうを両面に振る。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける。
にんにくに火が通ったら一旦取り出す。 - 5 強火にして牛肉を焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
6
弱火にして蓋をして30秒程焼く。
火を止めて蓋をしたまま3分位おく。 - 7 牛肉を食べやすく切って皿に盛り、にんにくをのせて完成。
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はじゃじゃ
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ステーキソースがなくてもにんにくの旨みと塩、こしょうで充分美味しく出来ました♪