簡単☆豆腐とウインナーの卵とじ レシピ・作り方

簡単☆豆腐とウインナーの卵とじ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐とウインナーをだし汁でさっと煮て、卵でとじました。

材料(4人分)

  • 豆腐 300g
  • ウインナー 2本
  • 3個
  • 〇水 50cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切る。
    ウインナーは輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐とウインナーを加える。
  4. 4 再び煮立ったら溶き卵を加え、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300027240
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ絹ごし豆腐その他の卵料理ソーセージ・ウインナー木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • きのう
    きのう
    2024/03/21 08:58
    簡単☆豆腐とウインナーの卵とじ
    おいしかったです。
  • NaApple
    NaApple
    2022/02/23 08:15
    簡単☆豆腐とウインナーの卵とじ
    簡単に美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る