エリンギと卵とハムと大根葉のコンソメスープ レシピ・作り方

エリンギと卵とハムと大根葉のコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のコンソメスープです。

材料(3人分)

  • エリンギ 大1本
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 大根葉 30g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは一口大に切る。
    卵は溶きほぐす。
    ハムは食べやすく切る。
    大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらエリンギを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵に火が通ったらハムと大根葉を加える。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300027078
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ卵スープその他のハム大根コンソメスープ
関連キーワード
大根の葉 具沢山スープ 具沢山 きのこ 卵スープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る