鶏むね肉と人参と油揚げと麩の味噌汁 レシピ・作り方

鶏むね肉と人参と油揚げと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら油揚げ、鶏むね肉、麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

鶏むね肉があったのでお味噌汁に入れました。

  • レシピID:1300027001
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ油揚げの味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る