お弁当に!冷やして美味しい♡なすのさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

お弁当に!冷やして美味しい♡なすのさっぱり揚げ浸し
  • 約30分
  • 300円前後
ぴよまる@ヲタ
ぴよまる@ヲタ
お弁当やおつまみに。梅干しと酢でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しと*を鍋にいれて煮立たせます。
  2. 2 なすを乱切りにします。水にはさらしません!
  3. 3 ごま油を入れたフライパンでなすを炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたらそのまま1へ入れて冷まします。
  5. 5 器に盛り付けたら小ネギを散らします。

きっかけ

お弁当用に普通の揚げ浸しよりさっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

なすは熱いうちに漬け汁に浸してください。

  • レシピID:1300026732
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当
ぴよまる@ヲタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る