具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁 レシピ・作り方

具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜もお肉も摂れて栄養満点♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豚肉、油揚げを加える。
    あくが出たら取る。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

一品で沢山栄養が摂れるように豚汁を作りました。

  • レシピID:1300026609
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根の味噌汁油揚げの味噌汁にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/23 04:38
    具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/01/27 09:28
    具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁
    はじゃじゃさん、おはようございます♪
    油揚げを入れるとより美味しくなりますね╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/07 07:17
    具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁
    保温ジャーで外で頂きましたよ(^o^)
    温まりました♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/18 17:17
    具沢山☆大根と人参と油揚げと小ねぎの豚汁
    寒い時期にぴったりですね!美味しかったです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る