きゅうりと豆苗とトマトのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方

きゅうりと豆苗とトマトのツナマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
ツナマヨにポン酢を足してさっぱりした味に仕上げました。野菜がたっぷり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをして、30秒加熱する。
  2. 2 きゅうりは千切り、ブチトマトは4等分に切る。
  3. 3 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、ポン酢を入れ、よく混ぜておく。
  4. 4 3に1、2を入れよく混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

豆苗を消費したくて。

おいしくなるコツ

豆苗は、少し加熱することで食べやすくなりますが、シャキシャキの固めが好きな方は、生でも美味しいです。

  • レシピID:1300026486
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ツナサラダとうみょう(豆苗)プチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る