卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 350g
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ 1本
- とうもろこし(茹でたもの) 大3
- オリーブオイル 小1
- コンソメ粉末 小1/2
- 醤油 小1/2
- 塩、こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
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2
オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、とうもろこし、コンソメを加え更に炒める。
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4
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。
皿に盛り付けパセリをかけて完成。
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魚肉ソーセージのピンクと合わさり色合いが綺麗です。