卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯 レシピ・作り方

卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のとうもろこしを使い炒飯を作りました。
魚肉ソーセージのピンクと合わさり色合いが綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、とうもろこし、コンソメを加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付けパセリをかけて完成。

きっかけ

とうもろこしがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

  • レシピID:1300026300
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし残りごはん・冷ごはんその他のチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
コーン チャーハン コーンチャーハン コーンのチャーハン コーン炒飯 コーンの炒飯 コンソメライス おさかなソーセージ 魚肉ソーセージの炒飯
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2023/05/10 14:44
    卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯
    美味しかったです^_^
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/04 23:30
    卵と魚肉ソーセージととうもろこしの洋風炒飯
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    魚肉ソーセージで洋風な味付けというのが良いですね。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る