簡単!じゃがいもとしめじのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにして、レンジで600w4分、しめじもレンジで600w1分加熱します。
じゃがいもは予熱で柔らかくなりすぎないように、粗熱をすぐに取るようにして下さい。 - 2 全ての調味料をボールで合わせた中に、しめじ→じゃがいもの順で和えれば完成です。
きっかけ
定番のポテトサラダ以外で、じゃがいもを使ったサラダを作りたくて…
おいしくなるコツ
じゃがいもが柔らかくなると和えるときに形が崩れるので注意して下さい。
- レシピID:1300026131
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません