玉ねぎとピーマンのピザ レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンのピザ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
生地は薄力粉で作り、ドライイースト無しで発酵無しの簡単なピザです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩、オリーブオイルを入れ混ぜる。
    まとまってきたら3分位捏ねて丸くまとめる。
  2. 2 1の生地を麺棒等で薄く丸く伸ばす。
  3. 3 ケチャップを塗る。
  4. 4 玉ねぎは細切りに、ピーマンは輪切りにしてのせる。
    チーズをのせる。
  5. 5 1分位余熱したグリルにアルミホイルを敷き、ピザを5~7分位焼く。
  6. 6 食べやすく切って完成。

きっかけ

ピザが食べたくなり、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300025973
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザオリーブオイルピーマン玉ねぎ小麦粉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る