麻婆豆腐をリメイク☆麻婆豆腐卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐしておく。
- 2 フライパンに余った麻婆豆腐を入れ温める。
- 3 グツグツしてきたら、1を回し入れ、卵が少し固まってきたらチーズを入れる。
- 4 フライパンに蓋をし、火を止め、余熱でチーズが溶けるまでしばらくおく。
- 5 温めたご飯を器に盛り付け、4を上に乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)