ちくわと小ねぎの温うどん レシピ・作り方

ちくわと小ねぎの温うどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルで簡単♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • ちくわ 1本
  • 小ねぎ 10センチ位
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 小1.5
  • 〇みりん 小1
  • 〇酒 小1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして煮立てる。
  3. 3 うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に入れる。
    2のつゆをかける。
  4. 4 ちくわと小ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

うどんがあったので、家にある食材をトッピングして作りました。

  • レシピID:1300025934
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん万能ねぎちくわ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/26 17:07
    ちくわと小ねぎの温うどん
    レシピ参考にさせていただきました!
  • れんど
    れんど
    2021/01/27 18:53
    ちくわと小ねぎの温うどん
    ちくわとうどんであったまりました♪
    大変おいしゅうございました(^^♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/01/27 16:08
    ちくわと小ねぎの温うどん
    私のランチです。おいしくいただきました。
  • amnos73
    amnos73
    2020/10/24 06:43
    ちくわと小ねぎの温うどん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る