ちくわと小ねぎの温うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ちくわ 1本
- 小ねぎ 10センチ位
- 〇水 200cc
- 〇かつおだしの素 小1/4
- 〇醤油 小1.5
- 〇みりん 小1
- 〇酒 小1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に〇を入れて蓋をして煮立てる。
-
3
うどんは800Wのレンジで1分位加熱し器に入れる。
2のつゆをかける。 - 4 ちくわと小ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水玉模様2022/01/26 17:07レシピ参考にさせていただきました!
-
れんど2021/01/27 18:53ちくわとうどんであったまりました♪
大変おいしゅうございました(^^♪ -
菊丸330974082021/01/27 16:08私のランチです。おいしくいただきました。
-
amnos732020/10/24 06:43美味しかったです
ご馳走様でした