旬の新玉ねぎで豚の生姜焼き レシピ・作り方

旬の新玉ねぎで豚の生姜焼き
  • 約30分
aiai.y
aiai.y
新玉ねぎたっぷりの簡単、豚の生姜焼き!

材料(4人分)

  • 豚切り落とし 400g
  • 新玉ねぎ 2個
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大3
  • 大1
  • おろし生姜 大1弱

作り方

  1. 1 新玉ねぎを細切りにして豚肉と炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、砂糖、醤油、酒、おろし生姜を加えて煮からめたら完成!

きっかけ

旬の新玉ねぎを沢山使った生姜焼きを作りたかったので、作りました!

  • レシピID:1300025884
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食新玉ねぎ豚の生姜焼き簡単豚肉料理
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る