大葉とごまとおかかのおにぎり レシピ・作り方

大葉とごまとおかかのおにぎり
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
大葉の風味が良いおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 大葉 1枚
  • いりごま 小1/4
  • かつお節 ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉は細切りにする。
  2. 2 ご飯に塩を混ぜる。
    大葉、ごま、かつお節を加えさっと混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

大葉があったので。

  • レシピID:1300025625
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)しそ・大葉その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/06/24 14:20
    大葉とごまとおかかのおにぎり
    あっさりしてておいしかったです♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/31 17:24
    大葉とごまとおかかのおにぎり
    今朝の家族の朝食に作りました♡乾燥保存してる大葉を活用しましたが熱々ご飯に入れるといい感じに柔らかくなります〜(笑)大葉の香りで爽やかおにぎり♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る