玉ねぎとじゃがいもとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとじゃがいもとねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24473c852ee53285f4e3835fcdf208263c654622.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら玉ねぎを加える。 - 3 じゃがいもが軟らかくなったらねぎを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎから甘みが出ます。