ヘルシーおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を良く切っておきます(豆腐の上にキッチンペーパー、キッチンペーパーの上に豆腐が入ってた箱に水を入れ重しにすると良いですよ)
- 2 玉ねぎはみじん切りにします
- 3 手順1、手順2、合挽き肉、卵、塩コショウ、片栗粉を入れ良くこねます
- 4 形を整え熱したフライパンで焼いていきます
- 5 蓋をして弱火〜中火の間で焼き少し焦げ目がついたらひっくり返します(柔らかいので注意)
- 6 両面焼けたら火を止めます
- 7 大根おろしを盛りポン酢をかけて召し上がれ(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
合挽き肉が少ないときのかさ増しやカロリーを抑えたい時は豆腐ハンバーグにしています
おいしくなるコツ
豆腐の水気を良く切ること
- レシピID:1300025516
- 公開日:2020/05/16
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