ヘルシーおろし豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーおろし豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
私以外の家族皆がシソが食べられないので乗せていませんが、大根おろしの下にシソを敷いても美味しく頂けるかと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を良く切っておきます(豆腐の上にキッチンペーパー、キッチンペーパーの上に豆腐が入ってた箱に水を入れ重しにすると良いですよ)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3 手順1、手順2、合挽き肉、卵、塩コショウ、片栗粉を入れ良くこねます
  4. 4 形を整え熱したフライパンで焼いていきます
  5. 5 蓋をして弱火〜中火の間で焼き少し焦げ目がついたらひっくり返します(柔らかいので注意)
  6. 6 両面焼けたら火を止めます
  7. 7 大根おろしを盛りポン酢をかけて召し上がれ(◍•ᴗ•◍)

きっかけ

合挽き肉が少ないときのかさ増しやカロリーを抑えたい時は豆腐ハンバーグにしています

おいしくなるコツ

豆腐の水気を良く切ること

  • レシピID:1300025516
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ木綿豆腐絹ごし豆腐
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る