ほうれん草とコーンのバターソテー。作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1/2袋
- ハーフベーコン 4枚
- 冷凍コーン 大さじ4杯程
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは8mm幅で切ります
- 2 ほうれん草は洗って水気を切りざく切りにします
- 3 熱したフライパンにバターを入れます
- 4 ベーコン、冷凍コーンを先に炒めます
- 5 3分程中火で炒めたらほうれん草、塩コショウを入れ1分サッと炒め最後に醤油を入れ全体に絡める様に混ぜ火を消し完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)