じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもと小松菜とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54d520316cd2c8713061c4f2d39cbe7ad0ee95b.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
小松菜は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、じゃがいもを入れ、軟らかくなるまで蓋をして煮る。
-
3
小松菜とわかめを加えひと煮立ちしたら味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/08 14:52はじゃじゃさん、こんにちは♪お芋がホクホク、食べ応えもあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)