豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふんわりで、玉ねぎが甘くなり美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、玉ねぎ、麩を加え玉ねぎが軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025407
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎの味噌汁玉ねぎ豆腐の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/06/29 18:36
    豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁
    はじゃじゃさん
    ホッと美味しく出来ました(*´∇`*)
  • reisa999
    reisa999
    2020/07/25 17:36
    豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁
    美味しかったです(*´-`)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/05/16 11:54
    豆腐と玉ねぎと麩の味噌汁
    お麩がジュワとしてやみつきに♪美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る