玉ねぎと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参とえのきの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとえのきを加える。
  4. 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025391
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁その他の味噌汁えのきにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る