玉ねぎと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎと人参とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7032eaedb6ded06868b47346bacee0a405b16926.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
人参はいちょう切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとえのきを加える。
- 4 人参が軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/31 15:29ごちそうさまでした❥❥❥