我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

我が家のほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
作り置きにも★

材料(5人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 大さじ1/2
  • 水(茹でる用) 鍋いっぱい
  • ○白すりゴマ 大さじ8
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く水洗いをします
  2. 2 鍋いっぱいに水をわかし塩を入れ沸騰したら1を投入
  3. 3 10〜15秒火にかけたらザルにあげます
  4. 4 冷水で冷やし水気をよく絞ります
  5. 5 まな板にのせ底を切り落とし5cm幅に切ります
  6. 6 洗い物を減らす為に先程使った鍋に5を入れ○を混ぜて完成

きっかけ

毎日作るお弁当の為に作り置きしたくて作りました

  • レシピID:1300025358
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜5分以内の簡単料理ほうれん草の胡麻和え
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/09 18:37
    我が家のほうれん草の胡麻和え
    とっても美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る