我が家のほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 大さじ1/2
- 水(茹でる用) 鍋いっぱい
- ○白すりゴマ 大さじ8
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は良く水洗いをします
- 2 鍋いっぱいに水をわかし塩を入れ沸騰したら1を投入
- 3 10〜15秒火にかけたらザルにあげます
- 4 冷水で冷やし水気をよく絞ります
- 5 まな板にのせ底を切り落とし5cm幅に切ります
- 6 洗い物を減らす為に先程使った鍋に5を入れ○を混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/09 18:37とっても美味しかったです!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)