ほかほか豚汁 レシピ・作り方

ほかほか豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
野菜をたくさん食べたい時に★

材料(4人分)

  • 豚肉細切れ 100g
  • 人参 1/2本
  • えのき茸 1/2本
  • 長ネギ 20cm
  • 700ml
  • 粉末だし 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにします
  2. 2 長ネギは斜め切りにします
  3. 3 えのき茸は底を切り捨て2等分にします
  4. 4 豚の細切れはさらに小さく切ります
  5. 5 鍋に水と粉末だし、切った野菜、豚肉を入れ、火をつけ人参が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 アクが出てきたらアク取りをします
  7. 7 人参が柔らかくなったら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕食のメインが魚で野菜が少なかった為

おいしくなるコツ

七味唐辛子、ゴマ油を垂らしても美味しいですよ

  • レシピID:1300025100
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る