ご飯で作る☆かぼちゃとベーコンのミルクリゾット レシピ・作り方

ご飯で作る☆かぼちゃとベーコンのミルクリゾット
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ご飯で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて食べやすく切る。
    ベーコンは小さめに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとかぼちゃをさっと炒める。
  3. 3 水を加え蓋をして弱めの中火で5分位煮る。
    牛乳を加え更に5分位煮る。
  4. 4 ご飯、コンソメを加え塩、こしょうで味を調える。
    皿に盛り付け粉チーズをかけたら完成。

きっかけ

かぼちゃがお買い得だったので、ご飯でボリュームアップしようと思いリゾットを作りました。

  • レシピID:1300025096
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のごはん料理残りごはん・冷ごはんリゾットベーコン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る