糖質オフダイエット☆乾燥こんにゃくパスタで担々麺 レシピ・作り方
![糖質オフダイエット☆乾燥こんにゃくパスタで担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/198a35e77bfa45f3c554cf7fa9f6326bc00d5c7f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![楽天出店店舗:ウミダスジャパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28a48a2fb9ee7497d2948f4d520fa1369cba336.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥こんにゃくパスタを用意します。
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2
鍋にたっぷりの水を入れ沸かします。
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3
乾燥こんにゃくパスタを入れます。
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4
7分ゆでます。
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5
ザルに湯切りします。
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6
フライパンに水を入れ火をつけます。
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7
沸騰したらチンゲン菜を1分ほどゆで、お皿に取り置きます。
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8
続けて、もやしを1分ほどゆで、湯切りします。
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9
フライパンにごま油をひき火をつけ、豆板醤を加えて、炒めます。
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10
ひき肉を加えて、塩・コショウをふりかけ、よく炒めます。
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11
にんにく・ネギを加え炒めます。
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12
水・創味シャンタン・練りごま・酒・砂糖・しょう油・酢を加えて、混ぜ合わせます。
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13
10分ほど煮込みます。
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14
花椒を加え混ぜ合わせます。
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15
ゆでたこんにゃくパスタを加え混ぜ合わせます。
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16
5分ほど煮込み味がなじんだら、出来上がりです!
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17
おわんに盛り付け、ゆでたチンゲン菜ともやしをのせて、美味しくお召し上がり下さい!
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こちらの料理は、ウミダスジャパンの乾燥こんにゃくパスタで作りました。
※ ぜひお試し下さい! -
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新発売キャンペーン
特別価格 → 1,200円(税抜)
100袋限定
楽天市場にて販売中!
きっかけ
新しく乾燥こんにゃくパスタを販売しています。生の糸こんにゃくに比べ、こんにゃく臭くなく、タピオカでん粉入りなのでもっちりしています。また、ダシをよく吸い込みソースにもよく絡むので、パスタなどの麺に置き換えて美味しくお召し上がりいただけます!
おいしくなるコツ
こんにゃくパスタを乾燥させる際に水分を抜くため、水あめをつけてから乾燥させています。そのため商品には水あめがコーティングされています。必ずたっぷりのお湯でゆでてからお召し上がり下さい!低カロリー低糖質、糖質オフダイエットなどにおススメです!
- レシピID:1300024639
- 公開日:2020/02/24
関連情報
![楽天出店店舗:ウミダスジャパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e28a48a2fb9ee7497d2948f4d520fa1369cba336.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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