えびとブロッコリーのミートクリームパスタ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのミートクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
たいむっちい
たいむっちい
あまったミートソースの味変です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを洗い、水で濡らしラップにくるんで電子レンジ600wで2分チンする
  2. 2 フライパンに余ったミートソース、えびを入れ火にかけあっためる
  3. 3 そこにブロッコリーを加える(ここでも火を通すので少し固めでも大丈夫)
  4. 4 生クリーム、牛乳を入れまぜながら火を通す(生クリーム200入れちゃってもクリーミーで美味しい)お好みで調節する
  5. 5 パスタを入れソースをからませ完成!

きっかけ

大量のミートソースが出来たので味変で作りました♥

おいしくなるコツ

ブロッコリーやパスタは、フライパンでも火を通すので、かためにチン&茹でるのが美味しくなるコツです♫

  • レシピID:1300024403
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタミートソースむきえびブロッコリー500円前後の節約料理
たいむっちい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る