えびとブロッコリーのミートクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを洗い、水で濡らしラップにくるんで電子レンジ600wで2分チンする
- 2 フライパンに余ったミートソース、えびを入れ火にかけあっためる
- 3 そこにブロッコリーを加える(ここでも火を通すので少し固めでも大丈夫)
- 4 生クリーム、牛乳を入れまぜながら火を通す(生クリーム200入れちゃってもクリーミーで美味しい)お好みで調節する
- 5 パスタを入れソースをからませ完成!
きっかけ
大量のミートソースが出来たので味変で作りました♥
おいしくなるコツ
ブロッコリーやパスタは、フライパンでも火を通すので、かためにチン&茹でるのが美味しくなるコツです♫
- レシピID:1300024403
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません