おからとプルーンとすりごまのヨーグルト レシピ・作り方

おからとプルーンとすりごまのヨーグルト
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
プルーンは鉄分、食物繊維などが豊富!
おからは食物繊維やイソフラボンが摂取出来ます。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 100g
  • 蜂蜜 小1
  • レモン汁 小1/4
  • アマニ油 小1/2
  • おから 15g
  • プルーン 2個
  • いりごま 小1/2

作り方

  1. 1 ヨーグルトを皿に盛り蜂蜜、レモン汁、アマニ油をかける。
  2. 2 おからとプルーンをのせる。
  3. 3 いりごまをすってのせたら完成。

きっかけ

ヨーグルトに体に良さそうなものを組み合わせて食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごまは元々すって売られているすりごまを使うと時短になります。

  • レシピID:1300024340
  • 公開日:2020/01/10
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カテゴリ
ヨーグルト鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理おからプルーン
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亜麻仁油 生おから 鉄分 食物繊維
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/10/20 19:13
    おからとプルーンとすりごまのヨーグルト
    美味しくいただきました

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