魚肉ソーセージ入りのカレー レシピ・作り方

魚肉ソーセージ入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お肉の代わりに魚肉ソーセージを入れました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
    じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすく切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  4. 4 魚肉ソーセージ、じゃがいも、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  5. 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  6. 6 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったのでカレーに入れてみました。

  • レシピID:1300024250
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーガーリック・にんにく玉ねぎにんじんじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/29 09:19
    魚肉ソーセージ入りのカレー
    ルーが少ししかなかったので、混ぜずにのせました(^-^)始めての組み合わせです!!とっても美味しくてビックリしました♬また作ります(^O^☆♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/20 06:08
    魚肉ソーセージ入りのカレー
    子供ウケ良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る