しめじとキャベツと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
キャベツはざく切りにする。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加える。
- 4 キャベツが軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2023/10/20 18:13美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
libre*2022/08/03 14:13美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/26 20:16こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
レポありがとうございました(///∇///)