白菜と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
- 4 白菜がしんなりしてきたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/12/27 22:23今年の年末は例年よりも温かいですね♪白菜の甘味が染み込んで、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました╰(*´︶`*)╯♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)