白菜と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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白菜は2センチ幅に切る。
油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
- 4 白菜がしんなりしてきたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2019/12/27 22:23今年の年末は例年よりも温かいですね♪白菜の甘味が染み込んで、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました╰(*´︶`*)╯♡