白菜と油揚げと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げと小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を通した白菜は甘みが出て美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    油揚げは、キッチンペーパーでおさえて油抜きして短冊切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら白菜と油揚げを加える。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので。

  • レシピID:1300023870
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁味噌万能ねぎ油揚げの味噌汁白菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/27 22:23
    白菜と油揚げと小ねぎの味噌汁
    今年の年末は例年よりも温かいですね♪白菜の甘味が染み込んで、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る