玉ねぎとじゃがいもとピーマンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
玉ねぎとピーマンも1センチ角に切る。 - 2 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら玉ねぎとピーマンを加える。
- 4 具材が軟らかくなったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
- 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/12/27 00:12じゃが芋がなかったので、薩摩芋を入れてみましたm(_ _)mお野菜たっぷりスープ大好きです♡クリスマスが終わると一気に年末ムードですね!気合い入れて頑張ります!