白菜とハムのバター醤油パスタ レシピ・作り方

白菜とハムのバター醤油パスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターと醤油の組み合わせで美味しい♪
バターのコクがあります。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 白菜 2枚 140g
  • ハム 2枚
  • バター 5g
  • パスタの茹で汁 大2
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇醤油 小1
  • 〇こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 白菜は2センチ幅に切る。
    ハムは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、白菜とハムを軽く炒める。
    蓋をして蒸し焼きにして、時々混ぜる。
  4. 4 白菜がしんなりしたら茹でて水気を切ったパスタ、茹で汁、〇を加える。
    よく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜が安かったので、パスタにしてみました。

  • レシピID:1300023832
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のパスタその他のハム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る